传承人类文明、展示当代教育! 工业和信息化部备案许可证京ICP备05058824号 设为首页 收藏本站 联系我们
   您现在的位置: > 国家教育信息网 > 留学 > 签证指南 > 正文
英国颁布留学生签证新规 华人律师详解利弊
www.modedu.cn 2012-2-23 9:22:00 来自: 中国新闻网 魏群 [字号:  ]

中新社伦敦(记者 魏群)英国移民事务大臣格林日前宣布一系列有关留学生签证新规,备受各界关注。英国“华人参政计划”22日举行讲座,向英国华人移民及海外华人留学生讲解英国移民法最新修订详情及其中利弊。

“华人参政计划”主席、李贞驹律师行董事长李贞驹律师在讲座时介绍说,英国目前为海外留学生提供PSW(Post Study Work)签证,让毕业生可以留英两年,争取工作和实习机会。但是,从今年4月6日起,英国将取消PSW签证。在英国“华人参政计划”及不少学生团体提出反对后,移民事务大臣格林宣布新措施,作为取代PSW毕业生工作签证的安排,日后将会只欢迎特别杰出的留学生在毕业后留英工作。有关新规将于3月中正式向国会提案,预计4月中实施。

作为英国移民法专家,李贞驹律师对部分新措施,特别是对现有PSW签证的留学生将提供较宽松的留英安排表示欢迎。她说,这些学生只需在签证期满之前,在英国成立公司或开办生意,投资5万英镑,便可申请毕业生企业家签证在英居留。其他人士若申请企业家签证,需要在英投资20万英镑,投资额要求高出4倍。

李贞驹律师表示,由于不少团体对新政原方案向政府提出反对,新措施保留了海外学生可在课外时间工作的权利,这是一个好消息,也证明华人日后向政府游说,反映不满的重要。

李贞驹律师提醒说,内政部将提高对留学生经济方面的要求,同学申请续签时应确保有足够资金,保持最少30日的纪录,证明有能力维持在英国居留期间的生活。

李贞驹律师行董事、北伦敦华人协会会长何达伟律师则指出,内政部虽然表示新措施将会为欧盟以外留学生提供新的就业机会,但有关薪金要求最少每年2万英镑,对初入职的本科毕业生仍有一定难度。而且不同的行业有不同的要求,部分工作将需要有3万英镑的年薪。加上雇主需要申请牌照,受惠的留学生不会太多。新措施对毕业后争取实习机会的海外学生帮助仍然不大。

何达伟律师还透露,不少学生家长为了免却子女日后申请学生签证的烦恼,近日计划申请投资移民的人数明显增加,预计这一趋势将会持续。

(中国新闻网)

 共1页  1 
 相关信息
 ·荷兰留学快速申请签证程序
 ·英国签证只发优秀留学生
 ·解读英国留学最新签证政策2012
 ·澳洲力争简化赴澳旅游签证手续
 ·DIY我的澳洲留学普签心得
 ·美国旅游签证要用的中英文旅游行程单(含预算)
 ·美国旅游签证申请材料清单(含备忘)
 ·加拿大留学:申请超级签证基本条件 8周内签发
 ·加拿大留学:超级签证问答解疑
 ·新西兰留学:学生签证政策三大调整
超时已过期,SELECT TOP 10 id FROM cms_content WHERE columnid IN (503) AND putintopx='Y' AND status IN (4,5) ORDER BY PublishDate DESC Error At Line 53 ,Column 0 ,

网站介绍 网站导航  广告业务 联系我们  服务声明  加盟合作  诚聘英才
copyright:2005-2018 版权所有未经国家教育信息网书面同意,本站所有内容、信息不得转载。 向上
北京经典互动网络科技发展有限公司技术支持 E-mail: 2008modedu@sina.com modedu@163.com 京ICP备05058824号
北京网络警察报警平台 公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 中国文明网传播文明