传承人类文明、展示当代教育! 工业和信息化部备案许可证京ICP备05058824号 设为首页 收藏本站 联系我们
   您现在的位置: > 国家教育信息网 > 留学 > 签证指南 > 正文
2012年马来西亚留学:签证申请流程及所需材料
www.modedu.cn 2012-3-27 16:30:00 来自: 中国广播网 [字号:  ]
马来西亚现如今成为许多学生留学的一个新方向,不单单因为它的风景和人文习俗,对于留学生来说,更是因为马来西亚没有年龄限制的签证、几乎百分之百的签证通过率、不用任何担保金、灵活的入学时间、全英语环境等等方面的因素,都使更多的学生选择去马来西亚留学继续深造。下面就由马来西亚相关教育专家为大家介绍一下马来西亚的签证的流程以及需要递交的资料。

  一、签证流程

  马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它是反签,学生收到学校发来的offer后,移民局批准后会寄来一封准签信,申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。当申请人到马来西亚后,学校会将学生的护照收取后申请再去移民局换相应期限的长期签证,学生可向学校说明是单次往返或是多次往返。

  二、所需材料

  1、护照原件(其中要包括1页空白页,有效期6个月)

  2、护照规格的照片一张

  3、返签信

  4、手续费230元

  三、注意事项

  签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。

  个人签证须由本人亲自送交以及领取。

  预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。

  临时来马人员需携带至少500马币现金,一般先在机场换币。

  外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币。

  在马办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。

 共1页  1 
 相关信息
 ·英国颁布留学生签证新规 华人律师详解利弊
 ·荷兰留学快速申请签证程序
 ·英国签证只发优秀留学生
 ·解读英国留学最新签证政策2012
 ·澳洲力争简化赴澳旅游签证手续
 ·DIY我的澳洲留学普签心得
 ·美国旅游签证要用的中英文旅游行程单(含预算)
 ·美国旅游签证申请材料清单(含备忘)
 ·加拿大留学:申请超级签证基本条件 8周内签发
 ·加拿大留学:超级签证问答解疑
超时已过期,SELECT TOP 10 id FROM cms_content WHERE columnid IN (503) AND putintopx='Y' AND status IN (4,5) ORDER BY PublishDate DESC Error At Line 53 ,Column 0 ,

网站介绍 网站导航  广告业务 联系我们  服务声明  加盟合作  诚聘英才
copyright:2005-2018 版权所有未经国家教育信息网书面同意,本站所有内容、信息不得转载。 向上
北京经典互动网络科技发展有限公司技术支持 E-mail: 2008modedu@sina.com modedu@163.com 京ICP备05058824号
北京网络警察报警平台 公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 中国文明网传播文明