传承人类文明、展示当代教育! 工业和信息化部备案许可证京ICP备05058824号 设为首页 收藏本站 联系我们
   您现在的位置: > 国家教育信息网 > 留学 > 签证指南 > 正文
英国学生访问签证调为2类
www.modedu.cn 2015-4-13 15:49:00 来自: 北京考试报 [字号:  ]

    记者日前从英国驻华使馆文化教育处获悉,学生访问者签证将调整为2类短期学生类别,同时明确此类签证是针对到英学习短期课程的访客。新调整4月24日生效。
  
  新的短期学生访问类别按赴英学习时间分为2类,一类是不超过6个月的,适用于参加短期课程,包括英语语言学习的未成年和成年人;另一类是不超过11个月的,仅适用于参加不超过11个月英语语言课程学习的成年人。
  
  教育往来交流的未成年交换生适用于普通访问者类别。如果这类未成年交换生参加的课程不超过6个月,要按照短期学生类别申请。
  
  从4月24日起,所有访问者都可以参加不超过30天的附带学习。此前,该政策对于商务访问者和旅游访问者不适用。
  
  对于这项变更,官方指出,减少访问类别会让游客在英国活动具有更大的灵活性。如普通访问类别所签发的旅游签证,同时允许持有人去度假、参加商务会议、进行附带研究,而不必申请单独类别的访问签证。访问者还可在英国注册的慈善机构进行30天的无偿志愿服务,而不需要工作类别的邀请方。
  
  签证名称之后会根据新的访问类别进行调整。在此之前,计划参加短期课程的访问者仍要使用现有方式,通过英国政府官方网站申请访问学生签证。
  
  无需签证就可在英停留不超过6个月的访客,可在英国边境申请居留许可,其护照上将显示短期学习入境章。任何计划到英学习不超过11个月的短期学生都要申请签证。
  
  访客可以使用4月24日之前签发的有效访问学生签证,作为短期学生类别入境,直到签证过期为止。英国政府官网上的签证和移民页面也将于4月24日修改。

 共1页  1 
 相关信息
 ·荷兰在华新设3个签证中心学生可在线预约签证
 ·澳签证简化流程政策反使签证申请变复杂?
 ·2012年马来西亚留学:签证申请流程及所需材料
 ·盘点:赴英国留学学生签证政策的5大点变化
 ·英国颁布留学生签证新规 华人律师详解利弊
 ·荷兰留学快速申请签证程序
 ·英国签证只发优秀留学生
 ·解读英国留学最新签证政策2012
 ·澳洲力争简化赴澳旅游签证手续
 ·DIY我的澳洲留学普签心得
超时已过期,SELECT TOP 10 id FROM cms_content WHERE columnid IN (503) AND putintopx='Y' AND status IN (4,5) ORDER BY PublishDate DESC Error At Line 53 ,Column 0 ,

网站介绍 网站导航  广告业务 联系我们  服务声明  加盟合作  诚聘英才
copyright:2005-2018 版权所有未经国家教育信息网书面同意,本站所有内容、信息不得转载。 向上
北京经典互动网络科技发展有限公司技术支持 E-mail: 2008modedu@sina.com modedu@163.com 京ICP备05058824号
北京网络警察报警平台 公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 中国文明网传播文明