传承人类文明、展示当代教育! 工业和信息化部备案许可证京ICP备05058824号 设为首页 收藏本站 联系我们
   您现在的位置: > 国家教育信息网 > 就业 > 求职技巧 > 正文
2012年女大学生毕业面试注意啥?
www.modedu.cn 2012-3-10 18:53:00 来自: 沈阳日报 [字号:  ]

  面试是求职过程中一个关键的环节。为此,很多大学生在面试时做了不少“面子”工程。服装、穿戴上没少下功夫。尤其不少女大学生,妆容、配饰上都极为上心。一般来说,容貌娇美的女生有时职场之路走得会顺利些,但作为相貌平平的你,如果懂得面试礼仪,穿着得当,大方得体,一样会脱颖而出。

  化妆 建议化淡妆。化妆其实是一种礼仪,既尊重别人,又尊重自己,同时让自己的五官精神起来,增强自信心。你的化妆会透露出你想得到这份工作的决心。

  发型 建议发型干净利落。长发不宜随意披散,建议扎起来或盘起来。短发要整洁,切忌乱蓬蓬。现在染发比较普遍,面试时发色还是以自然一些的颜色为好,不要太张扬。

  服装 一定要穿套装,建议穿套裙(如果是冬天,长裤套装也无妨)。不论年龄,一套剪裁合体的套装会让你看起来干练而自信。有的女大学生认为穿套装太老气,其实这份成熟正是你从同龄人中脱颖而出的砝码。相信所有的企业都不愿意录用一个没有长大的小女生。

    色彩 建议素色和深色,如黑色、藏青色、灰色;带有细纹面料也可以。深色通常会让面试官觉得你成熟、稳重、踏实。

  配饰 建议佩戴一两件小巧配饰。小型耳环,有小坠子的短项链或珍珠项链,别致胸针,装饰戒指都是体现你个人品位的较好选择。选择配饰的原则是大方无华,要画龙点睛,不能画蛇添足。

  手袋 建议携带公文包。如果没有,可以选择简单大方,不要太女性化的深色手提包。公文包好在可以把简历和证明文件平整放入,体现较强的专业感。 

  仪态 服饰固然重要,但最关键的还是自身的仪态和气质。保持自信,抬头挺胸,步履坚定,亲切问好,眼神接触,面带微笑......要做到优雅从容,不卑不亢并非易事,但要尽量放松,自然。

  来源:沈阳日报

 共1页  1 
 相关信息
超时已过期,SELECT TOP 10 id FROM cms_content WHERE columnid IN (503) AND putintopx='Y' AND status IN (4,5) ORDER BY PublishDate DESC Error At Line 53 ,Column 0 ,

网站介绍 网站导航  广告业务 联系我们  服务声明  加盟合作  诚聘英才
copyright:2005-2018 版权所有未经国家教育信息网书面同意,本站所有内容、信息不得转载。 向上
北京经典互动网络科技发展有限公司技术支持 E-mail: 2008modedu@sina.com modedu@163.com 京ICP备05058824号
北京网络警察报警平台 公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 中国文明网传播文明